III TORNEO F7 AMATEUR-EMPRESAS, ASTURIAS 2010-2011

Logo principal del torneo
Inicio > Noticias

Noticias

DUODÉCIMA JORNADA

Buen tiempo y temperatura en la jornada de elecciones locales y autonómicas para disputar 3 partidos más de los 6 que forman la jornada duocécima del Torneo.

Autoridad Portuaria de Gijón ganó a Gayol por 2 goles a 1. La primera parte finalizó con empate a uno y ocasiones para ambos equipos. Gayol jugó un gran partido lo cual provocó que el encuentro no se decidiera hasta bien entrada la segunda parte. Marcaron José Manuel del Valle y Pablo Martínez para los del Puerto y Dani Fdez para Gayol. Mensaje de ánimo y pronta recuperación para Guzmán, portero de APG, baja en el Torneo desde hace unos días, por rotura del tendón de aquiles.

El derby entre los equipos de Central Lechera Asturiana se saldó con victoria para los de Semi por 4 goles a 2 sobre los de Hostelería. Los primeros tuvieron que realizar un enorme esfuerzo para vencer, habida cuenta en primer lugar del buen partido jugado por los de Hostelería, en segundo lugar porque comenzaron por delante en el marcador y en tercer lugar por las bajas sufridas principalmente por lesión en el equipo que hizo que se presentara con 7 jugadores (sin posibilidad de cambios). Destacaron Rubén Frade y Adrián con dos goles cada uno y por parte de Clas Hostelería, Marco e Iván (portero) con una triple intervención en una misma jugada, realmente espectacular.

El Colegio de Abogados de Oviedo se impuso por 16 a 0 a Saturn y continua su imparable marcha a por el título. Saturn no hizo su mejor partido ni mucho menos y el Colegio con mucho acierto en el gol durante todo el partido, no bajó el pistón hasta el final, de ahí la diferencia en el resultado.

RÉGIMEN SANCIONADOR POR EL COMITÉ DE ARBITRAJE

Sin hechos objeto de sanción
.

RESULTADOS DE LOS PARTIDOS APLAZADOS (2) Y DUOCÉCIMA JORNADA (2)

Buen tiempo y temperatura disfrutados en esta jornada mixta en la que se jugaron 4 partidos: dos correspondientes a partidos aplazados en la jornada 8 y 9 (Saturn - CLAS y A. Portuaria - CLAS Hostelería); y otros dos adelantados a la jornadad duodécima (Gam - A.R. Nonaya y Alsa - Orquesta).

La Orquesta Sinfónica Ciudad de Gijón venció a Alsa por 7 goles a 5 en un partido que podría haber dado otro resultado de no ser por los 4 primeros goles encajados por Alsa debido más a los fallos propios que a los aciertos del rival. De esta forma, cuando Alsa quiso reaccionar la diferencia era prácticamente insalvable. Destacó la actuación de Aitor (Orquesta) con un gran partido a mayores de los cinco goles que anotó. Por Alsa, anotaron Jorge Mdez e Iván Valdés por partida doble y su capitán, Manu Fdez.

A la misma hora, Autoridad Portuaria vencía a CLAS Hostelería por 3 a 0. Después de la mala racha de dos derrotas consecutivas los del Puerto regresan a la senda de la victoria gracias a los dos goles de Mario Abarrio y uno de José Manuel del Valle y se mantienen en la cabeza de la tabla con opciones por el Título.

Central Lechera Asturiana ganó a Saturn por 2 a 1 con serias dificultades. Saturn planteó un partido muy serio, en el que estuvo por delante durante gran parte del partido gracias al gol de Abel en la primera parte. El empate dio el empujón suficiente a los de la industria láctea para lanzarse a por la victoria conseguida durante la segunda parte.

Gam se impuso por 7 goles a 2 a Auto Recambios Nonaya en un partido que los primeros dominaron y los segundos no tuvieron eficacia en las ocasiones de gol que también tuvieron. Destacó la actuación del goleador José Luis Linde y detalles de calidad de Valentín.  Anotaron para Auto Recambios Nonaya: Agustín y Ángel del Río, portero que cambió posición en los últimos 5 minutos y mostró buenas maneras como jugador. Con este partido Gam completa el Torneo asegurando la séptima posición y con un balance positivo de menos a más tanto en el juego, como en resultados y de más a menos en tarjetas vistas. Enhorabuena por ello!

RÉGIMEN SANCIONADOR POR EL COMITÉ DE ARBITRAJE:

- Jacobo Martínez (ORQUESTA SINFÓNICA CIUDAD DE GIJÓN) ha sido expulsado con doble amarilla, sin objeto de sanción disciplinaria. Si bien al termino del partido se dirigió al árbitro en términos irrespetuosos, desafiantes y fuera de lugar, por lo que se le imponen dos partidos de sanción.

- SATURN en esta jornada ha completado el máximo de tarjetas amarillas: diez sin penalización en el Torneo. Conforme al punto 2 del Régimen Sancionador comunicado en la inscripción y publicado en las Bases de Torneo, este ciclo acarrea sanción económica de 100 euros
.

UNDÉCIMA JORNADA

La undécima jornada se abrió con algunas gotas de agua en los primeros partidos para cerrar con una mediodía soleado y con suaves temperaturas.

GAM se impuso a ITSW por 6 goles a 4, destacando la actuación de Marcos Fdez quien marcó tres goles y José Luis Linde que marcó otros dos, uno de ellos probablemente el gol de la jornada, tras conducción de balón, soltó un disparo desde fuera del área que se coló por la escuadra de la portería de Darío.

A la misma hora, se producía uno de los resultados sorpresa de la jornada. Leroy Merlín vencía por 4 a 3 en un intenso partido al líder en un partido que arrojaba un empate a falta de dos minutos para el final. Con este resultado, Leroy Merlín se postula como serio candidato al título y el Colegio pierde su condición de invicto aunque mantiene el liderato provisional

Saturn consiguió su segunda victoria en el torneo frente a CLAS Hostelería por 2 goles a 1 en un partido en el que los de la industria láctea pusieron el juego de ataque y las ocasiones (penalty errado incluído) y Saturn la eficacia del marcador.

La Orquesta Sinfónica venció a Gayol por un apretado 3 a 2, en un partido en el que éstos últimos estuvieron a cerca de puntuar frente a otro de los equipos que se posiciona arriba para la disputa del Torneo.

Alsa ganó a Auto Recambios Nonaya por 5 a 2, con una gran intervención de Iván Valdés que marcó 4 goles y suma ya 17, aunque lejos del pichichi actual Pablo Valdés con 30 goles. En esta ocasión los dos goles de Nonaya no fueron suficientes para puntuar como habían hecho en la anterior jornada.

Otro de los resultados sorpresa fue la victoria de Legea a la Autoridad Portuaria de Gijón por 6 goles a 2. Los de Legea liderados por Carlos con un hat trick y la aportación de los goles de Ventu, Ricardo y Rober endosan la segunda derrota a la Autoridad Portuaria y se meten de pleno en la pelea por el Torneo junto con otros cinco equipos con opciones reales.

- Sin hechos objeto de sanción
.

PARTIDOS APLAZADOS

Confirmada la celebración de tres partidos aplazados, para el próximo: 15/05/2011

Autoridad Portuaria Gijón - CLAS Hostelería (jornada 9) a las 9:40 h.
Central Lechera Asturiana - Saturn (jornada 8) a las 10:50 h.
Auto Recambios Nonaya - ITSW (jornada 5) a las 12 h.
.

SABÍAS QUE...?

el actual ´Zamora´ del Torneo es:

1º  ABELARDO GONZÁLEZ de la CENTRAL LECHERA ASTURIANA, con 15 goles encajados en 8 partidos jugados
(promedio de 1,87 goles por partido)

2º MANUEL A. FDEZ de la ORQUESTA SINFÓNICA CIUDAD DE GIJÓN, con 16 goles en 8 partidos jugados
(promedio de 2 goles por partido)

3º VALENTÍN CANGA de LEGEA, con 18 goles encajados en 9 partidos jugados

4º SECUNDINO SOMONTE del COLEGIO DE ABOGADOS DE OVIEDO, con 20 goles en 9 partidos jugados